martedì 5 febbraio 2008

cercandoce a me stesa - le ricete de margot

No che ce poso più inspetare de racontarvece lo che me ha suceduto ogi. Ero in del mio parco preferitisimo ca ce è anche lo più vicino de la mia casa, e insoma ero con del Woody ca me ce aveva portato de cercarce alli funghi. Sì, che ce avete capito bene, ca dei noi basotti ce simo sì delli cani della caccia ma no de meno delli estimatori de tute le cose ca la natura ce va de ofrirce. Lora, eco che eravamo tuti concentratisimi de sentirce delli odori de le svariatise varietà de funghi che me ce riva de una illuminasione in del pensiero coma quando ca ce smete de pioverce y ca ce spunta al sole. Subito ca ce vado de chiamarce al Woody, che lui no che ce ha tuta dela clase como la che me ce porto en giro io e ce stava de nusandoce in del cestino. Lora ce dico ca ce ho capito così como de una folgorasion la che va a eserce della mia prosima pasione che me ce andrà de enrichirme mucho màs. Sì, che ce avete capito propprio bene, che me voy de meterme a deli forneli. Subito ca ce ho dato de questa notissia alla mia mamma che co de un moto dell'orgollio che ce veniva del più profondo del cuoricino suo delisioso me ce ha gliutato de portarce a casa de più delli funghi che ce potevimo, usandoce de la gonna como de un cestineto. Lora, como che ci sono rivata en cucina subito che ce ho nissiato de darce delle direttive per che ogni cosa ce vada in della sua manera. Al Woody subito ca che lo ho meso de pulirce delli funghi co tutta de la delicatessa ca ce necesita la question.
E ora ecoce de la mia prima receta facile facile:

Ensalata de l'uva e delli champignoni

Ingredienti:

- delli funghi champignoni como ca se conviene
- de l'uva nera racolta per l'ocasione
- de una mela verdisima como de una pasegiata in del prato
- delli rameti del dragoncello
- del limone, de l'olio, del sale e del pepe
- de l'amore per el piato che ce vamos a prepararce ca ce è l'ingrediente più emportante

Lora, como che avete desposto de tuto y che el Woody ce ha finito de pulirce li champignoni ca pure che ce ha tolto al gambo, ca li ha pelati y talliatoli en oto spichi, eco che ce pasamo alla mela, ce la talliamo tutta en toccheti co ancora della buccia. Poi ce è la volta dell'uva, ca la talliamo e pure che ce tolliamo delli semini che no che ve finiscono en ogni dove. De questo punto eco che ce reunimo como de una famillia tutti li ingredienti en de una terrina e voilà che ce giungimo del limone y condimo con del'olio y del sale y del pepe en dela misura che simo creativi e de como che ce sentimo. Lora ce è el momento de el toco finale, ca como che ce inripeto siempre al Woody la rafinatessa ce rresiede en delli detagli. Ce prendete del dragoncello talliato en pezetini y eco che ce lo cospargete co dell'arte como se che ce estate dipingendo de el sogeto vostro preferito. De questo punto no che ve rimane de gustarvece al risutlato, de servirce el vostro piato delle persone emportanti y de guardarceli neli ochi mentre ce capiscono sansa bisogno delle parole che no ce è cosa più dolce de averce tanti piati de riempirce y una forcheta de condividerce.

1 commento:

Unknown ha detto...

Anche cuoca Margie?!

:)

Benissimo, quand'è che prepari uno dei tuoi manicaretti allo sio?

Slurp!